2017/07/13

Función de la ciencia, la tecnología y la innovación en la garantía de la seguridad alimentaria para el año 2030 | ONU. Consejo Económico y Social. Comisión de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo. Informe del Secretario general (@UNCTAD)



Informe (pdf)





«Resumen

»En el presente informe se reseñan, se analizan y se exponen para su examen algunas cuestiones primordiales relativas a la función de la ciencia, la tecnología y la innovación (CTI) en la consecución de la seguridad alimentaria de aquí a 2030, en particular en los países en desarrollo. También se destacan las contribuciones de los Estados Miembros al intercambio de buenas prácticas y experiencias sobre la aplicación de la CTI a la consecución de la seguridad alimentaria. En el capítulo I se expone, a modo de introducción, la problemática mundial de la seguridad alimentaria. En el capítulo II se presentan las tecnologías que pueden contribuir a la seguridad alimentaria en sus diferentes dimensiones, a saber, la disponibilidad de los alimentos, el acceso a los alimentos, la utilización de los alimentos y la estabilidad de esas tres dimensiones. En el capítulo III se muestra cómo pueden los responsables de las políticas construir y reforzar sistemas alimentarios innovadores que aprovechen adecuadamente la ciencia y la tecnología para lograr la seguridad alimentaria. En el capítulo IV se exponen conclusiones y propuestas para su examen por los Estados Miembros y otras partes interesadas.»





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